ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА

В свое время сеть облетела новость о том, что предатель Украины Илья Кива получил 500 тыс долларов за лобби интересов наркокартеля, которым управляли россияне во главе с неким уголовником по имени Егор Буркин. Гражданин Российской Федерации, осужденный по статье о наркоторговле Буркин Егор Васильевич давно был в поле зрения правоохранителей, но всегда откупался от правосудия с помощью огромных денег и неплохих связей. Впрочем, погорев на задержании с поличным, Егору Буркину пришлось некоторое время совсем не сладко.

Пока это слова. Давайте переходить к фактам. Буркин Егор Васильевич (он же Левченко Егор, Ермолаев Артур, а также имеющий кличку мексиканец). Родился 24 октября 1989 года рождения, уроженец РБ, г. Стерлитамак, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК Российской Федерации (уголовное дело № 4708713 от 06.10.2014 года, вид розыска — федеральный, мера пресечения — подписка о невыезде). Также Буркин Егор находится в розыске в России.

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Буркин Егор Васильевич из Химпром, он же Левченко Егор

Он организатор нарко-синдиката «Химпром», долларовый миллиардер, который организовал разветвленную сеть торговли наркотическими веществами на территории стран СНГ через чат-боты в «Телеграмм» и сеть Интернет, путем так називаємих «закладок», под крышеванием полиции.

Химпром Буркина Егора Васильевича или Левченко Егора Васильевича торговал наркотиками в промышленных маcштабах

Однако в то время он спокойно проживает в роскошном доме в Мексике, и его многопространственная сеть офисов приносит Егору Васильевичу Левченко многомиллионные доходы и до сих пор успешно функционирует. Через эти офисы осуществляется общение с покупателями наркотиков и координируются действия “закладчиков” на территории Российской Федерации, Казахстана, Беларуси и Украины.

Известно, что с 2016 года основные офисы “Химпрома” расположены в Украине, в частности, в Киеве. На территории нашей страны Егор Буркин и его сообщники получили поддержку от тогдашнего руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы, который, получая ежемесячные платежи, способствовал расширению и увеличению оборотов наркокартеля. К 2018 году на территории Украины “Химпром” насчитывал около 20 офисов, в которых работало около 200 операторов, осуществляющих торговлю наркотиками на территориях Российской Федерации, Беларуси и Казахстана. Фактически, была создана преступная организация со своими кадровиками, полиграфологами и “силовым блоком”.

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

В итоге, синдикат “Химпром” продолжал свою преступную деятельность на территории Украины до марта 2019 года. Несмотря на прежнюю коррумпированную власть в управлении Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины, в марте 2019 года была проведена самая масштабная спецоперация в истории Генпрокуратуры и СБУ, которая фактически ликвидировала наркосиндикат “Химпром”. В ходе этой операции было проведено около 70 обысков, пресечена деятельность 15 нелегальных офисов “Химпрома”, задержано около 30 активных членов преступной организации и помещено в СИЗО. Также были изъяты наркотические средства, огнестрельное оружие и взрывчатка. Были арестованы около 35 элитных автомобилей, которыми пользовались преступники, и изъяты денежные средства на сумму около 10 миллионов долларов США, полученные лидерами “Химпрома” от продажи наркотических средств.

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Многие граждане Украины и содружественных стран помнят громкое дело наркосиндиката «Химпром». Генеральной прокуратурой Украины и по сегодняшний день осуществляется процессуальное руководство досудебного расследования в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР за № 4201800000000123 от 22.01.2018 года и в уголовном производстве № 4201900000001567.

Кроме того, впоследствии было установлено местонахождение нарколаборатории «Химпрома» в Киевской области, где было изъято более 200 кг готового наркотического средства, стоимостью около 5 млн. долларов США, и 10 тонн прекурсоров. Фактически, проведенные правоохранительными органами Украины (ГПУ и СБУ) в первом полугодии этого года мероприятия, заставили лидеров «Химпрома » свою противоправную деятельность перенести за пределы нашего государства.

Но, к большому сожалению, ситуация с наркокортелем «Химпром» Левченко Егора Васильевича (он же Егор Буркин) в Украине произошла не по выше указанному сценария — Егор Буркин, на миллионы долларов которого не «повелись» правоохранители страны — агрессора и бывшие «коррумпированные» СБУ, сумел себе «приобрести» полную лояльность.

К сведению – Егор Буркин, после задержания членов “Химпрома” предлагал следователям и прокурорам по производству 3 млн. долларов так называемых «отступных» и в дальнейшем по 1. млн. США ежемесячно. Как стало известно, Егор Буркин, в настоящее время, договорился об отстранении от досудебного расследования оперативно-следственной группы по уголовному производству.

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Химпром, Буркин Егор и обыски СБУ у “Левченко Егора”

Как результат — полностью вся оперативно-следственная группа от прокурора и следователя, которые расследовали дело, до их руководства, были уволены из органов прокуратуры в связи с реорганизацией.

Что скрыл от правосудия Буркин Егор Васильевич или Левченко Егор Васильевич?

Не нужно быть большим специалистом в правоохранительной деятельности, чтобы понять, что по таким масштабным производством, как «Химпром» (насчитывает около 200 томов), не то что увольнять следователей и прокуроров, а просто менять их состав , ни в коем случае не целесообразно.

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Егор Буркин, Левченко и документы Химпром

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Егор Буркин Химпром и следствие по Егору Левченко

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Егор Буркин Химпром уголовное дело

Вместе с тем, ситуацию в уголовном производстве осложняли наличие постоянных фактов запугивания свидетелей по производству (членами ОПГ совершено 4 поджоги квартир свидетелей), угроз в их адрес, постоянного давления на следствие, путем организации разнообразных «проплаченных» митингов, коррумпированности судей Печерского районного суда г. Киева, которые за денежные вознаграждения в размере от 10 до 100 тыс. долларов США принимали необоснованные решения по изменению мер пресечения к подозреваемым, переводу их из ИВС в СИЗО, отвода прокурора, снятие арестов с имущества, и тому подобное. Так, 125 тысяч долларов «занесли» в суд за изменение меры пресечения одному из подозреваемых — Карнаушенко «Кире».

ЕГОР БУРКИН убивает детей наркотой. Как и почему Печерский районный суд отмазывает российского НАРКОТОРГОВЦА - INFBusiness

Буркин Егор дело Химпром.

Егор Буркин и его сообщники сначала были задержаны и помещены в СИЗО, где и должны были бы находиться до сих пор. Но, благодаря «правосудию», были выпущены на волю и с успехом покинули территорию Украины, сбежав. Сегодня они находятся в странах Америки, откуда продолжают свою преступную деятельность.

Егор Буркин в лице Егора Левченко подкупил наше правосудие за кровавые миллионы Химпром

Тем временем, уголовное дело Химпром Буркина Егора Васильевича пытаются прикрыть. Отрубленные пальцы и миллионы наличных в деле наркокартеля “Химпром” могут окончательно оставить без посадок. Печерский районный суд Киева требует, чтобы Офис генпрокурора закрыл резонансное дело в отношении дельцов из интернационального наркокартеля “Химпром”. После начала полномасштабного вторжения рф, Печерский суд вынес новое одиозное постановление – судья Остапчук снова требует закрытия дела, в котором могут фигурировать граждане страны-агрессора. Соответствующее постановление было вынесено судьей Татьяной Остапчук 7 июня 2022 года. На этот раз – решение более тщательно обосновано и передано в Офис генпрокурора. Последние подготовили обжалование. В Офисе генпрокурора уже подготовили апелляционную жалобу на это решение, однако существует большая вероятность, что дело все же будет закрыто.

Татьяна Остапчук

Судья Печерского суда Татьяна Остапчук

Отметим, что группировка “Химпром” была создана в 2014 году и занималась преступным “бизнесом” с оборотом на десятки миллионов долларов. Ее состав включал как граждан Украины, так и других стран, в том числе Российской Федерации, о чем ранее сообщал начальник департамента ГПУ Сергей Кизь. Наркотики продавались через интернет-сайты и чат-боты в мессенджере Telegram, а численность организации составляла около 1000 человек, преимущественно граждан России. До 2017 года преступная организация “Химпром” активно действовала как на территории Украины, так и Российской Федерации.

На тот момент первый заместитель главы СБУ Павел Демчина рассказывал о жестких правилах, которые были установлены внутри группировки. Нарушители правил конспирации, поведения, несанкционированных контактов или использования собственных мобильных телефонов на рабочих местах подвергались жестокому наказанию – им обрубали пальцы.

Активисты ВОО “Стоп коррупции” следили за судебными заседаниями по делу наркокартеля и выразили опасения, что преступники могут откупиться от справедливости. По мере процесса суд действительно начал постепенно освобождать членов группировки из-под стражи.

“СтопКор” также сообщал о том, кто мог быть лидерами “Химпрома” – тогда речь шла об Андрее Амирханяне (известном также под фамилией Лемышко) и Егоре Буркине (известном также как Егор Левченко). Однако останется открытым вопрос о том, кто победит в этой истории – грязные деньги или справедливость?

Интересно, что их разыскивают практически все страны мира. Но деньги в наше время, к сожалению, решают все. Ну или практически все. А тем временем, Буркин Егор Васильевич остается на свободе, Химпром продолжает снабжать наркотиками украинцев, а российский криминал миллионами долларов.

Сейчас сложно делать прогнозы о будущем Химпрома и его главаря Буркина Егора Васильевича в воюющей стране. Зато интерес вызывает появление странных статей о подвигах Левченко Егора Васильевича. Такое вот перерождение накробарона из России в бизнесмена из Украины.

Егор Буркин и Дмитрий Тишлека

Прошел месяц с того момента, как Бигус провел громкое расследование по поводу заместителя главы Национальной полиции, Дмитрия Тишлека. Один из высших руководителей правоохранительных органов Украины оказался проживающим в доме криминального авторитета, пользующимся машиной, зарегистрированной на фирму этого авторитета, и скрывающим факт того, что его жена имеет гражданство России с тесными связями там.

Казалось бы, Тишлеку следовало бы немедленно уволиться, привлечь к ответственности, а также допросить тех, кто провалил специальную проверку и допустил человека с преступными связями на такую высокую должность.

Однако все шло гладко для Тишлека, его боятся касаться другие правоохранители. Его временно отстранили по приказу министра МВД от исполнения обязанностей, но, согласно данным Censor.NET, это всего лишь показательное действо.

Тишлек до сих пор не уволен с Национальной полиции. Служебное расследование по Тишлеку не принесло никаких результатов за весь месяц работы.

Но самое циничное в этом, что Тишлек продолжает работать в своем кабинете, ходит на службу и фактически контролирует те же области, которые чрезвычайно привлекательны для мафии.

В частности, речь идет об обороте наркотиков, которым занимается организация “Химпром”.

Таким образом, журналисты сделали всю работу вместо государственных контрольных органов, но государство до сих пор ничего не предприняло, чтобы выполнять свои обязанности, уволить и наказать высокопоставленного чиновника.

Такая полная пассивность власти показывает, что Тишлека “крышует” офис президента и та же мафия, с которой Тишлек должен был бороться на своем посту, но вместо этого он стал сожителем с мафией.

Без сомнения, назначение и сохранение Тишлека на посту после такого скандала — это совместное решение Зеленского, Ермака и Татарова.

И возникает впечатление, что они делают это не просто так, а потому, что мафиозные деньги идут в карман не только некоторым руководителям Национальной полиции, но и высшему руководству Слуги народа.

Поскольку Зеленский боится отвечать на неудобные вопросы украинских журналистов и даже побоялся встретиться со мной на пресс-конференции во время войны, я надеюсь, что кто-то из зарубежных журналистов сможет задать главе государства вопрос, почему он удерживает на высших должностях в полиции людей с дурной репутацией, и почему он не комментирует публично этот позорный эпизод.

Зазначимо, що групування “Хімпром” було створено в 2014 році і займалося злочинним “бізнесом” з оборотом десятків мільйонів доларів. До її складу входили громадяни України та інших країн, зокрема Російської Федерації, про що раніше повідомив начальник департаменту ГПУ Сергій Кизь. Наркотики продавалися через інтернет-сайти та чат-боти в месенджері Telegram, а чисельність організації становила близько 1000 осіб, переважно громадян Росії. До 2017 року зазначена злочинна організація, відома як “Хімпром”, активно діяла як на території України, так і Російської Федерації.

На той момент перший заступник глави СБУ Павло Демчина розповідав про жорсткі правила, які були встановлені всередині групування. Порушники правил конспірації, поведінки, несанкціонованих контактів або використання власних мобільних телефонів на робочих місцях підлягали жорстокому покаранню – їм обрубували пальці.

Активісти ВОО “Стоп корупції” стежили за судовими засіданнями у справі наркокартелю і висловлювали обурення, що злочинці можуть уникнути покарання. У процесі судового розгляду справді почали поступово звільняти членів групування з-під варти.

“СтопКор” також повідомляв, хто міг бути лідерами “Хімпрома” – тоді йшлося про Андрія Амирханяна (відомого також під прізвищем Лемишко) та Єгора Буркіне (відомого також як Єгор Левченко). Проте питання про те, хто переможе в цій історії – брудні гроші чи справедливість, залишається відкритим.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *