Максим Викторович Шкиль: досье, биография и карьера

Максим Викторович Шкиль – родился во Львове 19 августа 1983 года. За 5 лет с 2005 до 2010 года получил аж три высших образования, после чего в 2012 году – стал еще и кандидатом юридических наук. Параллельно Шкиль идет в политику и в 2007-2014 годах становится помощником нардепа от “Партии Регионов” Николая Демянко.

Бизнес

В 2006 году Шкиль начал свой первый бизнес – с иностранными инвесторами был создан и запущен Беховский карьер, который специализируется на добыче и переработке гранита. В мае 2021 года “MS Capital” приобрел 100% корпоративных прав БГК.

В 2011 году бизнесмен создал “Первую логистическую компанию”, которая специализируется на перевозках зерновых железнодорожным транспортом. Собственный парк состоит из более чем 1000 вагонов.

В 2015 году бизнесмен приобрел корпоративные права компании “Audi Центр Одесса Юг”. В 2016 году Шкиль основал группу компаний “Автострада”, которая занимается дорожно-мостовым строительством. В 2020 году холдинг основывает “Прилукскую аграрную компанию”.

Помощь ВСУ

После начала полномасштабного вторжения Шкиль выступил меценатом, помогающим ВСУ – вместе с журналистом Михаилом Ткачом он выставил свой автомобил Mercedes-Maybach на аукцион и собрал 30 млн грн. Шкиль приобрел авто до начала войны и предложил его для благотворительного розыгрыша. Собранные средства направлены на закупку 50 средств РЕБ SKYWIPER-OMNI.

Связи и карьера

После падения режима Януковича и краха “Партии регионов” Шкиль “удержался на плаву” с помощью своего кума, бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Фирма бизнесмена – ООО “Первая логистическая компания” – была во времена Омеляна одним из топовых подрядчиков “Укрзалізниці”, постоянно выигрывая тендеры на транспортировку по железной дороге от государственных организаций. За что и попала в расследование, в ходе которого оказалось, что каждый год деятельности ООО “Первая логистическая компания” приносил ее владельцам минимум 400 миллионов гривен, которые они выводили в фиктивные компании.

После победы в президентских выборах Владимира Зеленского Шкиль активно сотрудничал с Андреем Богданом и благодаря этому попал в подрядчики “Большого строительства”. После прихода в ОП Олега Татарова и Ермака все продолжалось, несмотря на то, что работы его компании “Автострада” – самые дорогие из всех подрядчиков. С Татаровым и Ермаком Шкиль знаком с далекой молодости в “Партии регионов”.

Финансирование “ЛДНР”

Фирмы украинского бизнесмена Максима Шкиля финансировали террористов “ЛДНР” с 2014 года при помощи “черных” схем по перевозке зерна. ООО “Первая логистическая компания”, одним из учредителей которой является Татьяна Васильевна Шкиль (мать бизнесмена), в далеком 2014 году выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики на услуги по перевозке железнодорожным транспортом 450 тыс т зерна.

Однако выяснилось, что компания скрывает доходы – фирма матери бизнесмена переводила деньги на фиктивные компании-прокладки, а также переводила деньги на счета физлиц в восточных областях Украины, на которые закупалось оружие и военное снаряжение. Другими словами, фирма финансировала террористов “ЛДНР” еще задолго до начала полномасштабного вторжения в Украину.

Схема ухода от налогов выглядела так – включив в расходную часть “свою” компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО “Первая логистическая компания” до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 тыс грн, остальное шло в карманы Шкиля и Омеляна, который отдавал фирмам бизнесмена самые крупные тендеры.

В ноябре 2017-го детективы НАБУ провели обыск в доме у Омеляна по делу о незаконном обогащении, а в апреле 2018-го – в “ПЛК”. Установлено, что компания выступала посредником и, пользуясь низкими тарифами и дефицитом вагонов в “УЗ”, эксплуатировала ее парк вагонов, которые значительно дешевле, чем вагоны других компаний на рынке, и зарабатывала многомиллионные прибыли на разнице с заниженными тарифами.

Отмечается, что с “Укрзализныцей” Шкиль прокручивал “схемы” еще до знакомства с Омеляном. До 2014 года, будучи помощником нардепа-регионала Николая Демянко (близкого друга Виктора Януковича) и формальным руководителем гранитного карьера он познакомился с начальником грузоперевозок “Укрзализныци” Иваном Федорко. Вместе они успешно наладили “черные” схемы, а Федорко даже пристроил на работу к Шкилю собственную дочь.

“Большое строительство”

В 2021 году, компания Шкиля, носившая название ООО “СП Автострада”, занимала второе место по объемам дорожных подрядов, получив 23,9 млрд грн, что составило 15,4% от всех средств, выделенных на “Большое строительство”. В2020 году компания получила 8 млрд от выделенных средств.

В 2022 году, например, “СП Автострада” получила заказ на восстановление уничтоженного моста через Десну под Черниговом, но сколько получил Шкиль на его строительство, неизвестно. На работы по реконструкции дороги “Чернобаевка-Херсон” в феврале 2022 года компания получила 22 млн грн.

В 2023 году ООО “ГК Автострада 2023” стала лидером по дорожному строительству, но точные суммы, к сожалению, неизвестны. В Раде при обсуждении финансирования “Большого строительства” на 2023 год назывались суммы, которые колеблются в районе 130 млрд грн, и если в 2021 году “Автострада” получила 15,4% этих средств, заняв второе место по объемам, то в 2023 году она уже лидер этого списка.

Кроме того, во внимание следует принимать и расчет на работы – в 2021 году километр отремонтированной дороги на трассе “Киев-Чоп” стоил 9,6 миллиона, а на “Киев-Рени” – 13 миллионов гривен, однако их ремонтировали другие компании. А в “Автостраде” километр дороги уже стоил в среднем 23 миллиона.

Дороги и деньги во время войны

В 2022 году Максим Шкиль, не смотря на войну, менее чем за месяц выиграл тендеры на ремонт дорог в Винницкой области общей стоимостью более полумиллиарда гривен. Кроме этого, “Автострада” Шкиля – едва ли не единственная дорожная компания, которой во время войны удалось единственным платежом получить больше миллиарда гривен из бюджета. 15 ноября 2022 года Служба автомобильных дорог в Черниговской области перевела на счет компании 1,54 млрд грн в виде аванса на строительство моста через реку Десна на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Строительство в Киеве

В 2023 году Шкиль с помощью вице-премьера по восстановлению территорий Украины Александра Кубракова начал “влезать” в строительство инфраструктурных проектов города Киева. Невзирая на тот факт, что компания “Автострада” очень далека от строительства или проведения ремонтных работ в метро, КП “Киевский метрополитен” 12 декабря 2023 года заключило соглашение стоимостью 21,16 млн грн с ООО “Группа компаний “Автострада” на проектирование и подготовительные работы по ремонту тоннеля между станциями “Демеевская” и “Лыбедская”, о чем появилась запись в системе “Прозорро”.

Максим Викторович Шкиль: досье, биография и карьера - INFBusiness

Соглашение было заключено без проведения открытых торгов всего через четыре дня после подтопления тоннелей между станциями. На выделенные средства “Автострада” должна разработать проектную документацию по ремонту участка, над которым размещается дорога и рынок “Демеевский”. А также провести временное усиление (косметический ремонт) конструкций оправы тоннеля по 1 пути с установкой рамных или арочных конструкций и обустроить строительную площадку на поверхности.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *