Максим Шкиль: как из зиц-председателя семьи Януковича стать дорожным магнатом при Зеленском

Если разбираться со стремительной бизнес-карьерой Максима Шкиля, то, пожалуй, самым необычным в его биографии будет то, что он единственный из всех украинских нуворишей сказал правду о своих первых заработанных деньгах.

Во всем остальном его биография мало отличается от биографий людей, сделавших деньги в годы Независимости. Разве что можно еще отметить молодость Шкиля – родился он в 1983 году, а в 2007-м, по его словам, «уже организовал свой первый бизнес по добыче, переработке и продаже гранита». Впрочем, как станет понятно немного позже, ничего особо выдающегося и удивительного в этом нет.

Но не будем держать интригу и процитируем Шкиля о его первых деньгах: «С семи лет каждое лето я проводил у дедушки на его 25 сотках земли, где он выращивал картофель, яблоки, помидоры, смородину и многое другое. Я был полностью вовлечен во все, что касается обработки и сбора урожая… Но признаюсь, что больше всего мне нравилось продавать урожай вместе с бабушкой на рынке. Наверное, это и была моя первая работа». Это – истинная правда. А вот все остальное, что можно прочитать в заказных материалах и имиджевых интервью Шкиля – чистой воды вранье и сокрытие фактов.

Для понимания, о чем пойдет речь дальше, нужно напомнить краткую биографию Шкиля:

Трудовую деятельность начал в начале 2000-х годов в компании по производству минеральных вод, где прошел путь от начальных позиций на предприятии до директора по продажам.

2007 год – упомянутое гранитное предприятие. В 2011 году Шкиль основал «Первую логистическую компанию», специализация – грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Парк – 1 500 вагонов. 2015 год – приобрел корпоративные права компании «Audi Центр Одеса Юг», которая стала официальным дилером Audi AG в южном регионе, и открывшую дилерский салон Audi №1 в Украине.

В 2016 году, совместно с немецкими партнерами, была создана группа компаний “Автострада” под руководством Максима Шкиля. Основной сферой деятельности группы стало строительство и капитальный ремонт дорог. В 2019 году Максим Шкиль объединил все свои бизнесы в холдинг MS Capital, а в 2020 году создал “Прилуцкую аграрную компанию”, земельный банк которой составляет около 5 тысяч гектаров в пределах Полтавской и Черниговской областей.

Что касается биографии Максима Шкиля, важно отметить, что он вырос на заводе минеральных вод, начиная с должности грузчика и достигнув позиции директора. Однако следует отметить, что завод принадлежал отцу Максима, Виктору Ивановичу Шкилю, который был основателем и владельцем ООО “Компания Виктар” в селе Бережаны на Львовщине.

20.07.2021 utiqthirhihxvls

И поднимался по карьерным ступеням «молодежки» Партии Регионов – организации «Молодые регионы», которую вскоре возглавил лично Максим Шкиль. После 2014 года он постарался об этом забыть, но мы позволим себе это напомнить. И именно с деятелями стремительно набиравшей обороты Партии Регионов и связано то, что Шкиль стал «владельцем» карьера.

Правда, совсем уж бить баклуши ему не пришлось – на него возложили обязанность построить логистику по вывозу гранита, в том числе – из Чернобыльской зоны.

Для этого пришлось искать связи в «Укрзалізниці», что Шкиль успешно сделал. С помощью настоящих владельцев гранитного бизнеса, конечно. Но это пригодилось впоследствии, когда молодое дарование Максим Шкиль решил заняться грузоперевозками и основал «Первую логистическую компанию».

Тут ему очень помог чиновник УЗ Иван Федорко, прославившийся немного позже тем, что на автомобиле Audi Q7, будучи пьяным в хлам, врезался в машину. Правда, ему сильно не повезло – за рулем пострадавшей машины был журналист, потому Федорко потерял свою должность директора по грузоперевозкам и логистике в УЗ, которая немало способствовала заработкам «Первой логистической».

Что весьма интересно, события 2014 года никак не повлияли на бизнес Шкиля. Даже наоборот – он быстренько открестился от сотрудничества с Партий Регионов и перебежал в стан победителей, найдя нового покровителя – министра инфраструктуры Омеляна. Который к тому же оказался его кумом.

И «ПЛК» начала получать крупнейшие заказы от «Укразалізниці», занявшись, среди прочего, перевозкой сельскохозяйственной продукции. И с завидным постоянством «выигрывая» тендеры от Минагрополитики, «ПЛК» использовала известный способ обогащения – перевод денег на счета фиктивных компаний.

Схема проста: «ПЛК» включала свои же компании в расходную часть перевозочной фирмы и тем самым делала ставку налога мизерной. По подсчетам расследователей, ежегодно на этой афере ее участники клали в карман 400 миллионов гривен в год. А все это продолжалось все время, когда министром инфраструктуры был Омелян.

Что касается автосалона, то стоит упомянуть, что Audi Q7 Ивана Федорко, о которой уже упоминалось, была именно из него – Шкиль просто подарил ее своему другу-чиновнику. Это короткая история давних дел.

А теперь займемся более близким временам и перейдем к одной из самых известных и “успешных” фирм Шкиля – «Автостраде».

Свой взлет она начала тоже при Омеляне – после его назначения министром и было основано ООО «СП Автострада» – 1 декабря 2016 года: 

20.07.2021

Возглавляет его некий Вакар Анатолий Николаевич, а основателем через прокладку в виде ООО «МС Капитал» является Максим Шкиль: 

20.07.2021

Кстати, адрес, по которому зарегистрировано ООО «МС Капитал» – Киев, улица Гончара, 35 – прославился тем, что в этом здании долгое время находился один из наиболее мощных конвертационных центров с оборотом в сотни миллионов гривен. Пик его деятельности как раз и пришелся на год основания ООО «СП Автострада». Но, может, это простое совпадение.

А вот то, что ООО «СП Автострада» стало, наряду с ООО «Первая логистическая компания», одним из главных подрядчиков «Укрзалізниці», отнюдь не совпадение. Именно «Автострада» получила подряд на реализацию проекта «Go Highway».

Конечно, большинство читателей не слышали о таком названии. Однако это именно тот самый проект “гиперлуп” (или “гиперпул” – точное название уже неясно), о котором говорил Владимир Омелян в различных интервью. К слову, на его реализацию были затрачены значительные средства, но где он сейчас?

То, что вновь созданная компания получила контракт на амбициозный и дорогостоящий проект, не удивительно.

Тем не менее, перейдем к более актуальным событиям. В 2019 году, после смены власти, ООО “СП Автострада” оказалось в числе подрядчиков, что казалось было бы неожиданным. На самом деле, компания вошла в семерку подрядчиков, которые получили три четверти заказов в рамках проекта “Велике будівництво” – инициативы президента. Эту группу подрядчиков назвали “дорожным картелем”: “Автомагистраль-Юг”, “СП Автострада”, “Техно-строй-центр”, “Онур Конструкцион Интернешнл”, “Ростдорстрой”, “Альтком” и “ПБС”. Именно они получили 72% заказов в 2020 году.

Как гласят данные сайта самого же ООО «СП Автострада», за 2020 год компания «отремонтировала 300 км автодорог и 25 мостов. По состоянию на середину 2021 компания восстанавливает 800+ км автодорог и 40+ мостов, работая в 11 областях Украины»:

20.07.2021
20.07.2021

А теперь давайте сравним километры, отремонтированные «Автострадой», со следующей выдержкой из уголовного дела относительно нее же: «За 1 км дороги «Автостраде» платили около 23 млн грн. Для того чтобы было понятно, о чем идет речь, приведем стоимость 1 км дороги на трассе Киев-Чоп. Она составила 9,6 млн грн. Похожий объект — участок дороги Одесса-Рени, средняя стоимость 1 км – 13 млн грн».

Плюсовать и перемножать мы не будем, дабы не лишить читателя удовольствия от магии цифр. Что спилила «Автострада» на 65 мостах, которые она ремонтирует и уже отремонтировала, выяснить не удалось. Но в убыток себе точно никто не работал.

Раз речь зашла о уголовном деле – цитируемый эпизод – это отрывок из уголовного производства №1201902000000122, то давайте заглянем в судебный реестр

Кстати, дело «висит» – после запрашиваемого разрешения на обыск, скрин из которого мы демонстрируем, заседаний суда больше не было. Больше двух лет. Почему, интересно? Кстати, интересное совпадение – как только сменилась власть, почему-то прекратилось и расследование. А ООО «СП Автомагистраль» начала выигрывать тендеры на ремонты дорог.

Весь же перечень судебных решений по ООО «СП Автострада» занимает пять страниц. На каждой из них – 25 решений. 125 разнообразных судов: 

20.07.2021

Есть и такое: 

20.07.2021

Это – разборка между ООО «Автомагистраль Юг» и ООО «СП Автострада» за тендер. Который «Автострада» Шкиля нагло забрала из-под носа у «Автомагистрали» другого дорожного «барона».

В судебный реестр и выдержки из него мы погрузились не зря. Кончено, хотелось бы изучить все дела – а там, наряду с явно «проходными», случайными упоминаниями ООО «СП Автострада», есть много интересного.

Но наш материал не судебная хроника, а попытка проследить деятельность Максима Шкиля, который из зиц-председателя фирмы людей из семьи Януковича стал человеком, теснящим людей Зеленского.

И логичное продолжение такого карьерного роста бывшего зиц-председателя не заставило себя ждать – дележка дорожных миллиардов закончилась тем, что Шкиль заявил в мае о выходе «Автострады» из состава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ), а сам покинул пост вице-президента организации.

Как сообщают «Наші гроші», причина демарша Шкиля проста: Александр Бойко с “Автомагистрали-Юг” недавно забрал у “Автострады” эксплуатационный миллиард на Черниговщине и не отблагодарил.

Кроме того, существует программа, по которой участник дорожного картеля может обратиться в АМКУ и первым слить всех заговорщиков, а за это она получает полную амнистию, и когда антимонопольщики «грохнут» остальных картелистов, то «герою» достанутся все их заказы.

Получится ли у Максима Шкиля опять обставить всех конкурентов – на этот раз из числа «Слуг народа» – покажет ближайшее время. Но в свое время это у него получилось с куда более умными и зубастыми представителями Партии Регионов и окружением Петра Порошенко. Так что ставка Шкиля, пожалуй, имеет все шансы на успех.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *